大心脏!C罗国家队点球大战从未失手 两虐英格兰

2016-07-01 09:34:23|来源:新浪体育|编辑:王悦阳

图片默认标题

  葡萄牙对波兰的欧洲杯1/4决赛,双方经过点球大战才决出了胜负。点球大战中,C罗第一个出场,他冷静罚入点球,为葡萄牙队开了一个好局,而桑托斯的球队最后也获得胜利,进入欧洲杯半决赛。这不是C罗第一次经历点球大战,在国家队,他3次参加点球大战,都罚入点球,而且球队也都获得胜利。在俱乐部上,C罗也参加过几次点球大战,虽然2次罚丢,但真正给球队带来不利后果的只有1次。

  在国家队,C罗在点球大战中表现非常出彩。2004年欧洲杯1/4决赛对阵英格兰,C罗第4个出场,此前英格兰队取得3比2领先,C罗只有罚进点球,葡萄牙才能继续前进,承受压力的C罗罚入点球,将比分追成3比3。最后葡萄牙获得胜利。

  2006年世界杯1/4决赛对英格兰,C罗再次在大赛中面对点球决胜的压力,葡萄牙球星冷静的骗过了英格兰门将保罗-罗宾森,并将皮球射进球网,最终帮助葡萄牙在点球大战中3-1胜出,将英格兰队挡在了世界杯四强之外。

  本届欧洲杯对波兰,C罗在国家队点球大战中第一次首轮就罚球,而他也将皮球罚入,葡萄牙球员全部罚中,淘汰了波兰。

  C罗在国家队品尝的唯一一次点球失利是在2012年欧洲杯半决赛,但失利关系不大。葡萄牙队和西班牙队120分钟内打成0-0平,点球大战C罗原本第五个出场,但是率先主罚的西班牙队在5轮战罢后就5-3领先,C罗还没有出场,葡萄牙队就被淘汰。这是C罗跟随葡萄牙队参加国际大赛唯一一次没有随队在点球大战上取胜。

  在俱乐部,C罗在点球大战中的表现要逊色一些。2008年欧冠决赛,切尔西门将切赫准确的判断出了C罗的罚球方向,并且在12码前击败了葡萄牙巨星。不过在那场比赛中,曼联依然成功击败切尔西、勇夺欧冠大耳杯。2012年欧冠半决赛,拜仁门将诺伊尔将C罗主罚的点球拒之门外,最终德国豪门在点球决战中胜出。上赛季欧冠决赛皇马对马竞,点球决战中,C罗最后一个出场。面对奥布拉克,C罗的劲射没有给马竞门将任何扑救机会。罚入这粒点球,发挥一锤定音的作用后,C罗一把脱掉球衣疯狂庆祝,而队友们则一拥而上将葡萄牙前锋扑倒在地。

返回顶端