首页>>体育>>滚动>>正文

里约闭幕式打造洗涤灵魂盛宴 贝利是否出席不明

2016-08-20 11:10:22|来源:新浪体育|编辑:王悦阳

图片默认标题

  据巴西环球体育消息,本周五举行的记者招待会上,2016年里约奥运会闭幕式导演之一的莱昂纳多谈到了一些关于周日的奥运会闭幕式的问题,但是并没有透露更多的细节。他表示闭幕式的目的很明确:洗涤灵魂。他尤其指出,所有参与到里约奥运会的人都将感受到自己在闭幕式上存在,不论是大明星还是志愿者。

  “这将是一场典型的巴西人的文化庆典。很多人终于回归了,我们有30000名志愿者,300名专业舞蹈艺术家,他们已经排练了很久。从文化角度看,它将有显著的巴西特点。我们将呈现的,是一场洗涤灵魂的盛宴,洗涤全世界灵魂。所有为奥运会工作的人都将出现在这个舞台上。无论是角落里的志愿者,还是博尔特或者菲尔普斯。”

  另一位导演,罗莎开玩笑表示闭幕式存在一个大问题:马拉卡纳体育馆的门平时不允许4-5米的东西进入,而闭幕式上则要允许一个20米高的东西进入。

  “五号门是个大问题,他不能通过超过4米半高的东西。但是我们能够做到,将会是一个大惊喜,一个高达20米的物体将进入场馆。好了,够了,我不能再透露更多了。”

  罗莎强调闭幕式不会静若止水:“闭幕式意味着,圣火将会熄灭。这是一个很难过的时刻,因为这代表着奥运会结束了。但同时,这也是值得高兴的时刻,因为结束意味着新的开始。我们所期待的是,我们终于克服了所有的困难。闭幕式不会静若止水,他将体现所有巴西人内心存在的那种特质。上世纪70年代我去了东京,但是我不能出门,因为到处都是酸雨。我希望这一切未来不要再发生了,我希望这世界变得越来越好。”

  记者提问生活熄灭一刻是否会感受到很悲伤时,闭幕式总导演阿贝尔表示了不同意:“首先,跟罗莎导演一起工作总是一件很愉快的事情。我不同意这是一个令人悲伤的时刻,这将是一场无与伦比的盛会。圣火会熄灭,人群会走散,但一切都将重新开始,回到他们原来的地方。我认为,我们将展示的是巴西人最没的一面,比如他们的乐观、喜悦。我们现在仍然努力工作,为了一个好的闭幕式。所有人现在心情都很棒,毕竟我们已经拥有过一切了。当周日,奥运会的旗帜传递往东京的一刻,我想我们解脱了。好了,我也一样不能再透露更多细节了。”

  关于贝利是否会出席闭幕式的问题,里约奥运会公关总监马里奥·安德拉达称:“如果他愿意出席,这将非常美妙。但是到现在,还没有新的进展。”

  有巴西观众接受采访时表示只要闭幕式和开幕式一样精彩,他们一定会全程观看!

2016里约奥运会_国际在线 

返回顶端