首页>>体育>>滚动>>正文

里约奥运闭幕式旗手大盘点:中美不约而同选女将

2016-08-22 10:03:37|来源:新浪体育|编辑:刘欣

图片默认标题

  里约奥运会闭幕式于北京时间早上七点准时举行,来自207个奥运参赛代表团的运动员们在“赛会英雄”环节进入马拉卡纳球场,整个环节时长约50分钟。运动员们在旗手的带领下进入里约奥运会开幕式现场,接受全场观众的欢呼和敬意。

  第一个入场的是希腊代表团,中国则在第45个入场。中国代表团的闭幕式旗手是乒乓球女运动员丁宁。丁宁在本届奥运会上豪取女单和女团两枚金牌,并成就了乒乓球历史上第五位成就的大满贯女运动员。扛旗的丁宁笑容灿烂,展现了中国运动员阳光健康的良好形象。

  美国代表团在闭幕式上也选择了一位女将——体操名将拜尔斯。在本届奥运会上,拜尔斯独揽四枚体操金牌,并夺取一枚铜牌,展现了惊人的统治力。南非的闭幕式旗手是“女子”田径运动员塞曼亚,被指变性的“她”夺取了女子800米的金牌。

  中国香港代表团的旗手是自行车选手陈振兴,中华台北代表团的旗手则是为获得女子举重53公斤级金牌的许淑净,这也是中华台北队在本届奥运会上的唯一一枚金牌。

  “悲情英雄”李宗伟在出任马来西亚代表团开幕式旗手之后,又当选为马来西亚的闭幕式旗手。他在奥运会羽毛球男子单打半决赛中力克宿敌林丹晋级,却在决赛中不敌谌龙,收获奥运三连亚。

  本届奥运会上,首次出现了难民选手代表团。难民选手代表团此次共有10名选手参赛,虽然没有拿到奖牌,但他们赛场内外俨然已经成了大家竞相追逐的大明星。难民选手队的旗手是柔道选手波波莱,他在本届奥运会上的男子柔道90公斤级的比赛中获得了第九名。

2016里约奥运会_国际在线 

返回顶端