首页>>体育>>击剑>>正文

里约后中国击剑首夺世界冠军 女重个人团体双冠

2017-01-23 14:17:39|来源:Sina体育|编辑:张津铭

  

  孙一文(资料图)

  本周末女子重剑世界杯在巴塞罗那结束一站赛事,中国选手发挥极其出色,孙一文在个人比赛中获得冠军,孙一文、项译宣、钟佩莹及朱明叶组成的中国女队,在团体比赛中再获冠军,打破了里约奥运会后中国各支击剑队还没有在世界杯分站赛上拿到过冠军的尴尬局面。让人欣喜的是,在巴塞罗那站拿下团体冠军的阵容里,只有孙一文是里约奥运团体亚军成员,其他都是女重新鲜血液。

  在周六进行的个人赛上,孙一文开局很顺,不过在八进四时遭遇德国选手比特斯纠缠,最后孙一文3比2险胜对手。半决赛孙一文15比12战胜法国选手戈尔曼,决赛对上爱沙尼亚的埃姆布里奇,里约奥运会两人在16进8中遭遇,当时孙一文15比12战胜对手。而这次再次遭遇,孙一文重演里约一幕,以15比11战胜对手,拿到了巴塞罗那站冠军,孙一文的世界排名也升到世界第四位。另有两位中国选手进入正赛64强,其中朱明叶获得第41名,项译宣第45名。

  周日进行团体比赛,中国队先在16进8比赛里45比25大胜加拿大队,随后以45比42战胜乌克兰,45比41战胜法国,决赛遭遇埃姆布里奇的爱沙尼亚队,两队在里约奥运会半决赛上对过阵,当时中国42比34大比分优势战胜对手。这次决赛对上火,两队拼得格外激烈,最终中国队以22比21险胜,拿下团体冠军,世界排名升到世界第三。

  本周还进行了男子花剑世界杯巴黎站的比赛,中国男花出征的阵容和奥运时比也做了很大调整,陈海威和施嘉洛进入正赛64强,陈海威获得第33名,施嘉洛第60名。美国选手马西亚拉斯获得冠军。团体决赛意大利队45比22横扫法国队获得冠军,中国队获得第10名。

返回顶端