首页>>体育>>排球>>正文

惠若琪一锤定音江苏女排3-2挫浙江 距冠军差1场

2017-03-15 08:28:25|来源:Sina体育|编辑:张津铭

江苏女排

  北京时间3月14日晚,2016-2017赛季全国女排联赛总决赛第三回合的争夺在常州结束。主场作战的江苏中天钢铁在大比分1-2落后的情况下成功反扑,3-2逆转击败浙江嘉善农商银行,在5战3胜制的较量中以总比分2-1占先,五局比分为25-18、17-25、21-25、25-22和15-10。

  此役两队的首发阵容与第二回合一致。江苏率先登场的是主攻惠若琪、张常宁,副攻姜倩雯、王辰玥,接应龚翔宇,二传刁琳宇和自由人陈展。浙江派出主攻李静、汪慧敏,副攻杨舟、王显芬,接应朱悦洲,二传王娜和自由人单丹娜。

  首局龚翔宇扣球命中、朱悦洲一攻出界、张常宁反击得手,江苏3-0超出。汪慧敏强攻过轮后,惠若琪封死朱悦洲的扣球、张常宁强攻反击下球,江苏5-1占先。浙江追至3-5后,张常宁打吊结合3次建功、李静后攻被拦,江苏连获4分将比分拉开到9-3。张常宁进攻势若破竹、杨舟扣球出界,江苏14-6占先。江苏偶有失误却无碍大局,李静后排处理球出界让对手赢得8分优势,浙江用邱亚楠换下朱悦洲。汪慧敏进攻和发球相继得分迫近到14-19,江苏凭张常宁的犀利突破稳住阵脚。邱亚楠一攻下网,江苏25-18先胜一局。

  第二局浙江启用邱亚楠担纲接应。2平后龚翔宇后攻踩线、杨舟反击得分,浙江4-2超出。江苏反击失误偏多两度错失追平契机,李静捅后场得分助浙江9-6占先。龚翔宇调攻命中、张常宁直线反击得手,江苏追至9-10。姜倩雯被判触网挑战失败、邱亚楠网口争球建功,浙江将比分拉开到14-10。江苏利用张常宁的发球迫近到13-15,李静后攻下球、王显芬封死王辰玥的快球、邱亚楠发球压底线,浙江连夺3分18-13领先。龚翔宇进攻不顺、杨舟反击得手,浙江赢得8分优势。李静强攻一锤定音,浙江25-17扳回一局。

  第三局5平后杨舟推后场出界、张常宁打吊结合两度建功,江苏连拿3分8-5超出。刁琳宇的发球、王辰玥的快攻相继失误,浙江追到7-8。龚翔宇强攻和探头先后4次得分、惠若琪攻拦均有建树,江苏连获6分将比分拉开到14-7。浙江小有反弹后,龚翔宇一攻和发球两度建功,江苏17-10占先。11-18落后的浙江在王娜的发球轮强势反扑,杨舟和李静连抓反击先是扳成18平,随后李静探头命中、龚翔宇后攻踩线、李静强攻得手、杨舟封死张常宁的扣球,浙江再获4分22-18反超。江苏换上二传赵静雪和接应唐宁雅仍难过轮,李静再度反击下球23-18领先。邱亚楠发球将比分锁定在25-21,浙江2-1反超。

  第四局江苏4-2、6-4占先两度被扳平,8平后张常宁防守过网压线得分、惠若琪封死王显芬的快攻,江苏10-8超出。姜倩雯前快下球赢得3分优势,11-14落后的浙江靠杨舟的快攻和李静的后攻追至13-14。李静发球出界、杨舟快攻被拦,江苏16-13占先。浙江咬至16-18后,惠若琪拉开强攻下球、龚翔宇发球建功、姜倩雯短平快反击得手,江苏连夺3分将领先优势扩大到21-16。蒋虞晓替补发球奏效助浙江迫近到20-21,江苏换上二传赵静雪和接应唐宁雅。浙江与对手相持到21-22后,唐宁雅和张常宁先后突破成功,江苏24-21拿下局点。王辰玥快攻将比分定格在25-22,江苏追成2平。

  决胜局刁琳宇二次命中、张常宁后攻吊球得手、龚翔宇发球建功、王显芬快攻出界,江苏4-0超出。李静强攻稳定、龚翔宇后攻失误,浙江追至5-6,江苏通过限制汪慧敏的进攻8-6领先交换场地。江苏靠李静的失误赢得3分优势,汪慧敏封死龚翔宇的扣球、李静探头受挫后挑战球碰刁琳宇成功,浙江追到9-10。李静强攻先后3次出界和下网、龚翔宇后攻命中,江苏连拿4分14-9领先拿下赛点。邱亚楠进攻扳回1分后,惠若琪强攻一锤定音,江苏15-10获胜,3-2力克浙江。

  此役江苏4名攻手得分上双,接应龚翔宇力夺20分,主攻张常宁贡献19分,主攻惠若琪和副攻姜倩雯分获14分和11分。浙江的主攻李静独得32分荣膺得分王,副攻杨舟和主攻汪慧敏均进账10分。

  女排联赛总决赛第四回合的角逐将于3月18日进行,浙江嘉善农商银行将回到主场与江苏中天钢铁再战。

返回顶端