首页>>体育>>排球>>正文

女排也该警惕日本崛起 她们的野心就是扳倒中国

2017-04-17 10:34:03|来源:Sina体育|编辑:张津铭

  

  日本女排

  在2017亚洲乒乓球锦标赛上,17岁的日本小将连胜三名中国女乒顶尖高手,还包括了世界第一的丁宁,摘得女单冠军,创造了历史。

  “在中国的主场,又有这么多乒乓球迷来观战加油,在这个情况下能够取得胜利,我非常高兴,为能够在中国球迷心中得到这种的存在感而非常满意。其实能够拿到冠军自己也吓了一跳,也完全没有想过(会是两个3-0),因为之前跟中国队交手自己从来没有赢过,跟丁宁打更是一局都没赢过。”赛后,平野美宇说到。

  平野美宇的横空出世,让人惊呼日本女乒的崛起。这同样对中国女排有着很好的警示作用,也要警惕日本女排的崛起。

  进入新的奥运周期之后,日本女排渴望崛起的野心已经昭然若揭。在有着日本郎平之称中田久美上任之后,日本女排决定全面借鉴中国。希望能够经过三年励精图治,在东京奥运会上取得成功。

  不久前,中田久美公布了她执教后的首份大名单。这份日本女排大名单能看出中田久美借鉴和学习郎平执教理念的痕迹。可以看出,日本女排也在抛弃小快灵,而是往国际主流的高大化女排方向走,技战术上也是在向“两边拉开、中间加压”的世界主流靠拢。

  学习中国扳倒中国,这就是日本女排的野心。其实,平野美宇也是这么做的,在夺冠之后,她激动地表示,“我太高兴了,太吃惊了,我没想到能赢中国选手,以前我从未赢过丁宁,去年去中国乒超学到了太多的东西,我觉得这和我这次的胜利有很大的关系。”

  不久前的女排U18亚锦赛上,中国女排在决赛中就0比3惨遭日本零封,第二局甚至被对手打了一个25比9,可见日本女排新生力量已经逐渐成长。因而,尽管现在的日本女排还在重建的过程中,但是真不能轻视她们。

返回顶端