肖战成为刘诗雯主管教练 将对平野做针对性训练

2017-04-21 08:23:35|来源:Sina体育|编辑:张津铭

肖战(资料图)

  亚锦赛结束之后,中国女乒前往湖北黄石进行世乒赛前的封闭集训。主教练孔令辉在接受媒体采访的时候透露,目前女乒的几位主管教练都已经落实,刘诗雯的主管教练为张继科的前任教练肖战。

  在亚锦赛期间,肖战就已经开始带刘诗雯,当时就被认为这会是一个新的组合,此番国乒最终定下了新周期由肖战来带刘诗雯。此外,肖战这一组还有在亚锦赛上表选不俗的小将王曼昱和陈可。

  4月初国乒竞聘结果公布,肖战从男队去了女队,当时孔令辉就曾表示希望肖战能将男队的先进打法带到女队去。亚锦赛失利之后,面对来势汹汹的平野美宇,孔令辉也承认日本17岁少女的打法确实领先了。刘诗雯在不久前的亚锦赛上曾战胜过平野美宇,此次由肖战来带她也算众望所归。

  刘诗雯的心理问题一直被诟病,这也是让孔令辉最不放心的地方。里约奥运会之后刘诗雯曾被停训,但如今一切都已经过去,刘诗雯也是第一个通过直通拿到世乒赛参赛资格的女选手,此番杜塞尔多夫将是她最好的证明自己的机会,肖战的到来更是如虎添翼。

  此次封闭集训,女乒一天三练,晚上看技术录像,加强对抗性和针对性,头号对手已经变成了新科世界杯和亚锦赛冠军日本17岁少女平野美宇。孔令辉透露队里已经针对平野美宇的特点,制定了几套反制手段方案,队员针对这样的方案安排训练计划。

  具体分组为:

  肖战:刘诗雯、王曼昱、陈可

  黄海诚:陈梦

  张琴:武杨

  李隼:朱雨玲

  陈彬:丁宁

返回顶端