首页>>体育>>体育>>正文

台联掌门人警告火箭:现在斯诺克头牌是丁俊晖

2017-04-28 10:41:40|来源:Sina体育|编辑:张津铭

  

  权杖交接?

  在世锦赛负于丁俊晖被淘汰后,罗尼-奥沙利文遭到了斯诺克掌门人巴里-赫恩的警告。后者表示,“火箭”正把斯诺克头号票房明星的标签让给中国龙。

  本周,在斯诺克世锦赛1/4决赛中,奥沙利文输给了上届世锦赛亚军得主、中国的神奇小子丁俊晖。尽管30岁的小晖还没有赢得过一座世锦赛冠军奖杯,但他已经在家乡是一流明星了,通常有超过1亿电视观众观看他的比赛。

  昨天,丁俊晖在与世界第一、卫冕冠军马克-塞尔比的半决赛中保持了对阵奥沙利文时表现出的良好状态。在第一阶段中,他以5-3领先莱切斯特小丑,并在最后一局打出了单杆110分的高分。

  对此,世界斯诺克主席巴里-赫恩坚持认为,纯粹考虑到他背后大量的追随者,是时候承认丁俊晖作为顶尖球手的地位了。

  他谈到了世锦赛刚开始就跟他打起口水战的奥沙利文:“罗尼很有名。但丁俊晖在中国的影响力之大是你所无法想象的,直到你亲眼看到。在中国,丁俊晖已经是数一数二的最著名的运动员了。而他还没有赢得过世锦赛冠军。”

  “击败罗尼有力地证明了,他是这项运动真正的超级巨星。我们希望人人有份。罗尼是个很重要、很伟大的名字——但我要说,纯粹基于追随者的数量,丁俊晖是世界上最著名的斯诺克球员。”

  “就好像是一场象征性的胜利。我们都需要我们的国民英雄,在英国,我们为罗尼欢呼,而在中国,他们为丁俊晖欢呼。”

  “但那些英雄必须出现在最大的舞台上。击败罗尼后,丁俊晖基本已经实现了它,现在他会想要一路走下去。如果赢得冠军,那丁俊晖会拥有无限可能。”

返回顶端