首页>>体育>>NBA>>正文

哈登:我和保罗都能打无球 霸球权实乃迫不得已

2017-07-17 10:11:20|来源:搜狐|编辑:王悦阳

  北京时间7月17日,自从克里斯-保罗转会休斯顿火箭之后,关于他和詹姆斯-哈登如何共存的问题就一直是关注的焦点。近日,哈登发声表示,他会和保罗能够共同分享球权,外界对他们霸占球权的说法实是误解,同时两人都会将精力更多的侧重于无球进攻。

  一个是现役第一得分后卫,一个是曾经联盟的第一控球后卫,这两位巨星联手会发生什么?哈登在德安东尼的改造下打出了一个近乎完美的赛季:场均29.1分8.1篮板11.2助攻,并且成为常规赛MVP的热门候选。而保罗也依然高效,场均18.1分5.0篮板9.2助攻,三分球命中率达到了职业生涯新高的41.1%。但是,“灯泡”组合成功与否始终离不开球权的问题,要知道在他们整个职业生涯当中,个人表现的好坏直接建立在球权的基础上。一旦球权减少或改打无球,威力还剩几成恐怕需要打上个问号。

  对于这个无法回避的问题,哈登自己倒是不以为然充满自信。

  “在过去那么多年当中,保罗都是处于不得不去掌控球权的情况,因为他的队友无法为他分担组织进攻的任务,”哈登说,“我知道这种感觉是什么滋味,过去5年我也遭遇了相同的情况。其实得到那些接球就能出手的机会以及在场上无球跑位的感觉真的很不错,你不用在每个回合都承担发起进攻的重任。”

  大胡子的意思是,过去霸占球权并不是我内心真正想要的,只是出于球队战术考虑而不得不这么做。我喜欢打无球,克里斯-保罗也是如此,只是我们都承担的太多,遭受了太多的误解。

  不能否认的是,哈登和保罗在各自的生涯当中都没有打过无球进攻,这也是两人面前最大的阻碍。火箭不是没有为哈登寻找过合适的组织后卫,但无论是林书豪还是泰-劳森,都无法和哈登形成良好的化学反应。尤其是劳森,在被外界广泛看好的情况下场均只有可怜的5.8分3.4助攻,而且在场上和大胡子完全不来电,最终被证明是个彻头彻尾的失败品。

  不过,失败的历史也是在当时特定的条件因素下产生的,火箭的阵容迎来了大升级,主帅也从凯文-麦克海尔换成了迈克-德安东尼。结果大家自然也都知道,火箭摇身一变成为全联盟进攻火力仅次于勇士的球队,并且取得了常规赛西部第三的好成绩。哈登变身控球分卫后大获成功,德帅也荣膺年度最佳教练。在魔球理论和极致跑轰战术的加成下,保罗+哈登不一定就会前蹈覆辙。

  “这会非常有趣的,我们不会有控球后卫和得分后卫的区别,就是上场打好比赛带领球队获胜。”哈登说。与此前被动接受队友不同的是,这一次哈登在招募保罗的过程中亲力亲为,表达出了强烈的意愿,同时也是吸引CP3空降休城最大的砝码。这一次,哈登看上去不仅已经准备好成为一位合格的领袖,更是成为一位优秀的队友了。

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车
返回顶端