首页>>体育>>网球>>正文

纳达尔仅丢5局横扫俄罗斯新星 重返美网四强

2017-09-07 08:30:15|来源:Sina体育|编辑:张津铭

  纳达尔(资料图)

  北京时间9月7日消息,2017年美国网球公开赛展开男单1/4决赛的较量,赛会头号种子、西班牙球王纳达尔在对阵俄罗斯新星卢布列夫时,延续了上一轮的好状态,以6-1/6-2/6-2横扫胜出,晋级四强,静候费德勒和德尔波特罗胜者。

  美网是纳达尔进入决赛次数最少的大满贯,上一次晋级八强还要追溯到夺冠的2013年。今年西班牙人的稳定性并不在最佳,前三轮都在首盘比赛出现波动,不过第四轮直落三盘有所回升。此前四次大满贯仅拿到两场胜利的卢布列夫大幅度提升了个人最佳,他也成为新生代中首位闯入大满贯八强的球员。这是两人之间的首次交手。

  首盘比赛,纳达尔迅速进入状态,破发后取得2-0的领先,结果西班牙人在第三局意外的出现了波动,卢布列夫趁机实现回破,但是俄罗斯小将面对大场面的应对经验明显不足,第4局纳达尔再次破发,并在保发后以4-1领先,卢布列夫的发挥还是十分糟糕,再次连丢两局后纳达尔以6-1拿下首盘。

  第二盘,前三局两人各自保发,卢布列夫以2-1领先,但此后纳达尔又一次接管了比赛,俄罗斯新星糟糕的发球状态给了纳达尔可乘之机,西班牙球王连续破发得手,轻松的以6-2拿下第二盘。第三盘,越战越勇的纳达尔开局就破发成功,取得2-0的领先,第4局,卢布列夫的发球局陷入苦战,俄罗斯人挽救了6个破发点还是遭到破发,纳达尔保发后以5-1领先,此后两人都顺利保发,纳达尔6-2拿下第三盘,轻松晋级四强。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车
返回顶端