首页>>体育>>NBA>>正文

基德:别老拿球哥和我比 波尔现在还太嫩了

2017-11-10 09:08:39|来源:腾讯体育|编辑:王悦阳

  北京时间11月10日,据《今日美国》报道,现任雄鹿队主教练的贾森-基德近日接受媒体采访,谈及了湖人“球哥”波尔的问题,他认为现在的波尔还显得太嫩,他必须得学会如何努力打好比赛,学会怎样在最高水平的比赛当中去争取胜利。基德也希望,三年之后“球哥”波尔能够再被人们拿来和自己进行对比。

基德

  现任雄鹿队主教练的贾森-基德曾经是NBA历史上最出色、最全能的控球后卫,他在2018年入选美国篮球名人堂已经没什么悬念。基德职业生涯的助攻总数达到12091次,在NBA历史助攻榜上排名第二位。基德的职业生涯还总共打出过107次三双,在NBA历史排行榜上排在第三位。此外,基德NBA职业生涯还曾经9次入选最佳防守阵容,在NBA历史排行榜上并列第五位。

  在湖人队的榜眼控卫朗佐-波尔进入NBA联盟之后,很多人老喜欢拿朗佐-波尔和基德进行对比,认为朗佐-波尔的模板就是基德,他有望成长为像基德那样的伟大控卫。湖人队教练组也很希望“球哥”波尔做到一点,那就是学习贾森-基德那种由守转攻当中组织起有效快攻的能力。“我们只是努力想要找到最佳的办法,来围绕我们所拥有的人员去进一步挖掘潜力、提升能力。”卢克-沃顿这样说道,“我们有对一些NBA历史上的老球员进行过一些研究,努力想要从中筛选出我们认为最适合球员成长的辅助资料。”

  “球哥”波尔想要追赶那些NBA历史传奇控卫的脚步还有很长的一段路要起,但是湖人队方面想要尽他们最大的能力去帮助提升波尔那种传球第一、强势推进的能力,而这一点正是基德最为擅长的。现在的波尔和当年刚到篮网队效力的贾森-基德有些相似之处,那就是他们都能够在球场上创造出一般人看不到的传球助攻机会。

  贾森-基德在今天参加ESPN的一档访谈节目时也谈及了波尔与自己对比的问题。基德表示,自从波尔去年在UCLA打出名堂之后,经常就有人提出这个话题,而且后来这个话题还在持续延烧当中。

  “第一件事,在大家做这种对比的时候,有没有人在48分钟时间里一直在很努力地打比赛,你是否希望做任何事情去赢取胜利呢?”基德这样说道,“他必须明白,努力打比赛意味着什么,争取胜利又意味着什么。他必须得知道如何才能够在最高水平的比赛当中去赢得胜利。这一切都是需要时间的。希望在三年之后,大家可以更好地拿他与我进行对比。但是,现在做这样的事情还为时过早,他还有很长的一段路要走。”

  (伟衡)

  

  扫码下载最火的NBA竞技手游《最强NBA》

  版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

  

标签:NBA

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车
返回顶端