首页>>体育>>体育>>正文

丁俊晖苦战过关跻身大奖赛四强 半决赛对阵塞尔比

2018-02-24 14:18:10|来源:国际在线专稿|编辑:王悦阳

  国际在线消息(中国国际广播电台记者 梁弢):当地时间23日下午,斯诺克世界大奖赛进行了下半区的两场四分之一决赛。中国龙丁俊晖不负众望,苦战八局最终5-3战胜苏格兰90后选手安东尼·麦克吉尔挺进半决赛。世界第一马克·塞尔比在同时进行的比赛中5-2战胜对手,将与丁俊晖争夺一张决赛入场券。

  丁俊晖与在首轮淘汰了曹宇鹏的麦克吉尔此前有过两次交手,保持全胜,双方近五年并未有过交锋。比赛一开始,两人状态都不太稳定,双方都有失误,都不想尝试远台进攻。其中有个小插曲,当丁俊晖解斯诺克失误,麦克吉尔要求母球放回原位再打的时候,两人都面带微笑地交流了几句,体现出两位选手比赛时的心态都是比较轻松的。

  赛后,当丁俊晖接受记者专访时,被问及当时你们两个说了什么。丁俊晖忍俊不禁地说:“我说这盘球打不完了,他说我们重新开始得了。”

  经过近一个小时的争夺,丁俊晖零敲碎打以微弱优势拿下首盘。接下来的三盘,双方都是以这种起伏不定的状态在慢节奏中战成2-2进入局间休息。

  赛后对于这种慢热开局的情况,丁俊晖表示在不能保持稳定状态的时候,就要让自己保持好专注度,按自己的节奏去打。

  “没想那么多,还是按照自己的比赛节奏去打。虽然一开始打得不是理想中那么好,但是有时候总会有一些不一样的情况发生,尽量让自己保持好专注度,去打好(比赛)。并不能保证每盘都让自己那么好发挥,但是我尽量让自己做到最好去赢下每一盘球。”

  局间休息后,双方进入第五盘争夺。正如丁俊晖所说,他已经渐渐开始用自己的节奏来掌控接下来的比赛了。这局中盘阶段,小丁一杆中远台进攻上手后,一杆清台打了96分,拿到了两人本场比赛的首个单杆50+。

  接下来的第六盘,麦克吉尔也是毫不示弱,在台面球势不利于连续进攻的防守大战中抢下一局,顽强地第三次将比分扳平。

  第七局,麦克吉尔在开局阶段尝试远台进攻的致命失误送出机会,丁俊晖直接单杆134分清台拿下了本场比赛唯一一个百分杆,同时也取得了比赛的赛点。第八局麦克吉尔在形势占优的情况下,打丢了袋口红球,断送了整场比赛。丁俊晖接手后清到蓝球超分,以5-3取得了整场比赛的胜利,艰难晋级半决赛。

  谈到对手失利的原因,丁俊晖指出,比赛往往就在于关键时刻的那一颗球:“其实他在3-3之后那个远台不应该拼那么凶,直接给我一个可以对峙的机会,导致3-4落后,最后一盘他也有机会,只是他没有把握住。比赛就是这样,一颗球可以影响到比赛的关键胜负,不到最后谁也不知道输赢。最后还是我抓住了自己的机会,去拿下这个比赛。”

  丁俊晖在半决赛的对手是世界排名第一的马克·塞尔比。塞尔比在同时开球的另一场四分之一决赛中,5-2战胜迈克尔·怀特。

  谈到接下来面临的强大对手,丁俊晖表示尽管近两年与对手交战成绩不佳,但是自己无需准备太多,把应有的水平打出来就可以了:“这两年的交战成绩好像不太好。其实也没必要想太多,尽量做好自己的思想工作,把自己的水平打出来就可以了,其实也没有什么为他去特别准备一些什么的。关键还是自己可以打出球才可以。”

标签:丁俊晖

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车
返回顶端