广汽Honda·2019中国业余公开赛强势回归 揭幕站4.21珠海开杆

2019-04-18 09:37:50|来源:北国网|编辑:梁宁

  最美人间四月天,在这春暖花开万物复苏的好时节,广汽Honda·2019中国业余公开赛奏响了全新赛季的序曲。日前,赛事官方公众号发布了竞赛规程,宣告这一拥有33年历史的国家级高尔夫权威赛事正式拉开帷幕,让我们不负春光,激情挥杆!

  “8+1”赛制全面升级, 首推“免参赛费”政策

  据赛事组委会介绍,2018中国业余公开赛的成功举办引发了业内外广泛关注和称赞,今年,广汽Honda·2019中国业余公开赛全新升级,将推出更多创新之举,让赛事更具亮点,让选手从竞技中提升实力,进一步推动中国高尔夫球事业的发展。

  从赛制上看,将去年的“7+1”模式升级为“8+1”模式,即八场分站赛和一场总决赛。从4月起,将陆续在广东、北京、上海、辽宁、山东、湖北、四川、海南等八大省市举办系列赛。全新的赛程设置,不仅将比赛普及范围进一步扩大,更将赛事开到更多选手的“家门口”,让越来越多的球员更方便参赛,在熟悉的本土球场上也更易发挥出真正实力。

广汽Honda·2019中国业余公开赛强势回归,揭幕站4.21珠海开杆

  “除了把分站赛开到更多的省市,今年赛事还首次推行‘免参赛费’优惠政策,欢迎符合条件的选手积极报名参赛。”据悉,2018年总决赛男女前八名以及七站分站赛男女冠军均可免2019年全年多站的参赛费;2019年一站分站赛的冠军,可免今年其余分站赛参赛费。

  一场比赛获“双业余积分” 搭建选手追梦舞台

  众所周知,中国业余公开赛为青少年高尔夫选手提供了磨炼球技的平台,众多优秀的选手在这一追梦舞台上挑战自我,不断向世界高坛发起冲刺,像2018广东站女子冠军阳方、2018总决赛男子亚军刘悦现已走向职业道路。赛事组委会介绍道,广汽Honda·2019中国业余公开赛积分赛制全面升级为“双业余积分”,球员参加本赛季的各系列赛和总决赛获得的积分,将同时纳入“中国高尔夫球业余积分排名”和“世界业余积分排名(WAGR)”。我们知道,世界业余积分是全球公认的业余积分系统,这一举措势必会吸引更多实力选手参赛。与此同时,各分站赛男子冠军还可获得中国巡回赛常规赛正赛参赛资格。通过比赛,有助于年轻选手累积赛事经验,在比拼中不断提升球技,期许更多的球员借此登上梦想舞台。

广汽Honda·2019中国业余公开赛强势回归,揭幕站4.21珠海开杆

  另一方面,广汽Honda·2019中国业余公开赛在比赛方法上亦实现一定程度上的优化提升。全新赛季中,选手们将从去年的两轮比赛共36洞变成三轮比赛共54洞,将进一步考验各位选手的专业素养与耐力,也让赛事增添了更多的专业性与规范性,给予年轻选手们更多的历练,进一步夯实运动员们从业余到职业转化的桥梁嫁接作用。

  揭幕站珠海发球 高尔夫盛事正式打响

  据了解,广汽Honda·2019中国业余公开赛将于4月21日在珠海举办新闻发布会,并于同一天启动揭幕站比拼。日前,大会组委会正在紧张筹备中,选手们也为了殊荣争夺摩拳擦掌。就近日公布的揭幕站参赛名单来看,宋烨荧、郭安妮、林嘉欣、易飞清、陶震、付烨恺等一众熟悉的面孔将出现,同时也有更多年轻选手加入其中。值得一提的是,易飞清是2018中国业余赛揭幕站的男子冠军,面对2018上海站男子冠军付烨恺、2018福建站男子冠军陶震等选手的同场竞技,今年他是否能成功卫冕揭幕站男子冠军殊荣?女子组方面,当2018上海站女子冠军宋烨荧遇上2018广东站女子亚军林嘉欣、2018重庆站女子亚军郭安妮,又会擦出怎样的火花?让人十分期待!

广汽Honda·2019中国业余公开赛强势回归,揭幕站4.21珠海开杆

  作为中国“最古老”业余高尔夫赛事,中国业余公开赛已深耕高尔夫运动多年,而另一项与之同行的全新赛事——首届粤港澳大湾区青少年邀请赛同样备受关注。

  4月21日-4月25日,广汽Honda·2019中国业余公开赛·广东站暨首届粤港澳大湾区青少年邀请赛将在珠海梧桐树东方高尔夫俱乐部正式启动,精彩不容错失!

返回顶端