首页 > 网球 > 正文
首届长沙网球公开赛签约仪式隆重举行
2020-07-06 10:49:17来源:北国网编辑:喻露

  7月5日,长沙市体育局与长沙网球公开赛合作承办协议签约仪式在月亮岛法网-罗兰·加洛斯红土网球公园新闻发布中心隆重举行。

  首届长沙网球公开赛签约仪式隆重举行!

  (李德安副局长代表长沙市体育局与红土体育总经理李汪洋签署赛事合作承办协议)

  长沙市政协副主席、市体育局局长李平,长沙市体育局党委书记易冒,长沙市体育局副局长李德安,湖南省网球协会副主席、湖南红土体育文化传播有限公司董事长李宏武,望城区文化旅游广电体育局副局长伍亮、湖南红土体育文化传播有限公司总经理李汪洋等领导,长郡月亮岛、长郡月亮岛三小、师大附中星城实验中学、师大附中星城实验二小、中岭小学等学校代表共同出席。长沙市体育局党委书记易冒主持签约仪式。

  首届长沙网球公开赛签约仪式隆重举行!

  (签约仪式现场)

  长沙市政协副主席、市体育局局长李平表示,为不断提高长沙网球公开赛的专业化水平和国内外影响力,引导更多市民群众喜爱并参加网球运动,经长沙市人民政府同意,由长沙市体育局与湖南红土体育文化传播有限公司签订为期三年的合作承办协议。未来三年,双方将深化合作交流、强化资源整合、做到优势互补,不断提高长沙网球公开赛的办赛水平和赛事品质,真正将赛事打造成为城市的名片、市民的节日。

  同时,李平对2019ITF世界女子网球巡回赛的成功举办给予了充分肯定,并表示,今年,将继续通过长沙网球公开赛以及系列国内业余红土网球赛事的打造,推广网球运动的蓬勃发展,丰富市民娱乐生活,带动长沙全民健身热潮的持续兴起。

  首届长沙网球公开赛签约仪式隆重举行!

  (长沙市政协副主席、市体育局局长李平致辞)

  据了解,长沙网球公开赛是湖南最高级别的网球职业赛,赛事包含一站ITF世界女子网球巡回赛、一站ATP世界男子网球挑战赛。届时,为期两周的网球盛宴将在月亮岛红土网球公园精彩上演。目前,长沙网球公开赛球童成长计划正在如火如荼的进行当中。

  首届长沙网球公开赛签约仪式隆重举行!

  (红土体育董事长李宏武接受媒体采访)

  特别值得一提的是,月亮岛红土网球公园是目前国内规模最大、设施最完备的红土网球场,能满足不同天气、不同规格的赛事需求。同时,为响应国家体育总局的号召,并应郑建新市长的期望,红土体育“网球进校园”项目正在稳步推进,目前已进入长沙市望城区9所中小学试点推广。据红土体育董事长李宏武介绍,将通过五年发展计划,将望城打造成“网球之城”,红土体育将以长沙市内中小学学校为依托,通过点面结合、面上覆盖的方式,深入学校开设网球课程,推动网球运动的普及和深化。

  首届长沙网球公开赛签约仪式隆重举行!

  (月亮岛红土网球公园实拍图)

  40余年来,长沙的体育事业取得了空前的成就,而国际网球赛事的持续引进,更是为长沙的体育事业发展蓝图,添上了绚丽的一笔。通过办赛,全方位、多视角的向全国乃至全世界展现了长沙日新月异的新变化、新成就和深厚的文化底蕴、良好的生态环境,进一步提升了长沙的国际影响力。同时,推动了湖南网球事业的积极发展,对打造长沙体育新名片有着重要意义。

  (图片来自长沙网球公开赛签约现场,由湖南红土体育提供)

标签: