首页 > 足球 > 正文
中超:广州恒大淘宝5球狂胜广州富力
2020-07-31 08:25:40来源:新华网编辑:王悦阳

  7月30日,广州恒大淘宝队球员塔利斯卡(前右一)进球后与队友庆祝。 当日,在2020赛季中国足球协会超级联赛第一阶段(大连赛区)第二轮比赛中,广州恒大淘宝队以5比0战胜广州富力队。 新华社记者 潘昱龙 摄

  新华社大连7月30日电(记者张逸飞、蔡拥军)30日晚,中超第一阶段大连赛区第二轮上演一场焦点战。原本被认为是一场强强对话的广州德比最终成为恒大队的进球表演,卫冕冠军最终以5:0战胜广州富力。

  与首轮比赛一样,本场比赛广州恒大快速进入比赛状态。开场第8分钟,杨立瑜的直塞便找到插入禁区的保利尼奥,后者一脚劲射帮助广州恒大取得领先。

  “对方的战术风格我很欣赏。我非常满意我们球队今天的表现,球队从第一分钟开始的专注程度和投入程度。”恒大队主帅卡纳瓦罗在总结球队表现时说。

  首轮比赛二度建功的恒大前锋韦世豪本场也延续了进球状态。第40分钟,他接到队友传中,中路凌空包抄将比分扩大为2:0。

  富力队也并非完全没有机会。第45分钟,雷纳迪尼奥右侧内切后劲射,不过注意力集中的恒大门将刘殿座单手将球托出。

  富力队主帅范布隆克霍斯特在赛后表示,自己球队的表现其实比上一场要好,在进攻中也创造了一些机会。“如果我们能够在0:2落后之后抓住一个机会将分差缩小,那么我们在后面的结果不会那么糟。”他说。

  广州恒大并没有让范帅口中的“如果”成为现实。下半场开局8分钟,恒大队又进一球,后卫高准翼内切破门,将恒大队的领先优势扩大到3球。

  第59分钟,高准翼的传球被挡。裁判在观看了VAR视频后判定防守队员手球并处以极刑。塔利斯卡一蹴而就将点球轻松罚进,恒大队4:0领先对手。

  伤停补时阶段,替补上场的艾克森向大家展示了他的定位球脚法。他在终场哨响前将自己创造的直接任意球罚进死角。最终恒大队5:0获得一场酣畅淋漓的胜利。

  赛后,卡纳瓦罗在表扬球队表现后对自己在大比分领先的情况下依然朝着场内咆哮做出了解释。“在场上谁都会犯错,我们有些年轻球员或者缺乏比赛经验的队员犯错时,队友应该鼓励他,而非去抱怨或做出表达失望的动作,这在我的队伍中是绝对不允许的。”卡纳瓦罗说。

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市