首页 > 滚动 > 正文
2021《冠军好儿女》昆明赛区冠军盛典 艺术体操冠军张豆豆助阵
2021-08-10 14:52:55来源:国际在线编辑:王悦阳

  国际在线消息:8月7日,《冠军好儿女》全国城市运动巡回赛·昆明赛区冠军盛典在昆明市七彩云南第壹城举办。艺术体操冠军张豆豆亲临活动现场,科普艺术体操知识,分享体育精神,并与小朋友们同台互动。当天,冠军好儿女联合创始人孙永胜、七彩云南第壹城商业管理中心运营部副总经理杨俊涛也出席了活动。

张豆豆出席《冠军好儿女》活动

  1996年出生的张豆豆是前中国艺术体操队运动员,现任国家艺术体操队教练。2013塔什干艺术体操亚锦赛,张豆豆代表中国队获得集体全能和集体全能3球2带两枚金牌。在本次冠军盛典活动中,张豆豆带领小朋友们体验艺术体操项目,教学了简单的艺术体操动作,并为冠军盛典的运动之星们颁发奖牌。她极具亲和力的笑容,甜美的外形受到大朋友和小朋友的青睐。

张豆豆示范动作

  在活动现场,张豆豆表达了自己对艺术体操的热爱,并分享了过往的经历。她认为练习艺术体操需要协调力、柔韧度等各方面综合能力,为了在赛场上呈现最好的表演,需要日复一日的训练,并不断超越自己。长期的训练下,艺术体操也提升了张豆豆的自信,“它让我的内心更加强大,更自信了。”她希望未来有更多的小朋友能够参与到艺术体操运动中,感受艺术体操的魅力。此外,张豆豆还与小朋友们一起为参加东京奥运会的中国队加油。值得一提的是,8月8日,中国艺术体操队在东京奥运会上获得团体全能第四的佳绩。

张豆豆与孩子们合影

  活动现场,小朋友们进行了舞蹈、朗诵、器乐等文艺表演,精彩的节目,受到了观众欢迎。除了文艺表演外,现场还设置了多项体育运动的趣味闯关区,小朋友们通过闯关区的趣味体验,感受了体育运动的魅力。

活动现场青少年才艺表演

  《冠军好儿女》全国城市运动巡回赛 ,以传递冠军精神、推广体育运动、倡导全民健身、促进青少年综合素质全面提高为己任,以“冠军精神走进青少年”为主题,是融合展现青少年素质教育成果、城市外宣形象和青少年文体事业发展盛况的大型文体赛事。经过3年的成长和发展,《冠军好儿女》走过了石家庄、宁波、重庆、贵阳、成都、苏州、长沙、上海、广州、无锡、连云港、常州等多个城市。

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市