中国奥委会组建专家委员会 李永波等名帅加入

2017-04-13 08:54:33|来源:国际在线专稿|编辑:王悦阳

  国际在线消息(记者 彭延媛):中国奥委会12日通过官方网站正式宣布组建专家委员会,王义夫、黄玉斌李永波、冯树勇等中国体育界著名教练名列其中。

  专家委员会由中国奥委会副主席蔡振华任主任,中国奥委会副秘书长蔡家东任常务副主任。首批已任命的专家委员,就包括上述具有丰富奥运备战训练管理工作经验的名帅。据悉,这些教练都被免去各自的行政职务。

  该委员会的功能主要体现在,作为中国奥委会在奥运备战方面的重要参谋、智库,负责对奥运备战总体计划和方案提出建议,跟踪其他国家(地区)奥委会备战动态并提出分析、建议和对策,指导和监控各项目奥运备战训练过程,收集有关备战训练、科研、医疗保障需求,督导训练计划、医疗、科研保障方案落实,参与训练营、教练员培训的组织策划,对国家队运动员、教练员以及医疗、科研人员待遇提出建议等。

  中国奥委会表示,作为改革的一项重要内容,专家委员会的设立将有利于促进奥运备战工作的扁平化管理,进一步提高备战工作的质量效能。

  此前,现任中国羽毛球队总教练李永波已公开确认将加入专家委员会。王义夫等人或在射击、体操、田径各运动队教练竞聘结束后,完成交接工作,即到委员会履新。

返回顶端