首页 > 滚动 > 正文
2021斯诺克世锦赛落幕 塞尔比加冕四冠王
2021-05-06 17:03:20来源:中央广电总台国际在线编辑:王悦阳

  国际在线消息:北京时间5月4日凌晨,2021年斯诺克世锦赛落下帷幕,马克·塞尔比在决赛中以18-15击败肖恩·墨菲,第四次拿到世锦赛冠军,也让自己的世界排名从第四升至第二,仅次于特鲁姆普。

  塞尔比夺得2021斯诺克世锦赛冠军  赛事方供图

  决赛中,塞尔比从4-6落后追至17-13逆转领先,虽然被墨菲打出两个单杆破百扳回两局,但在胶着的第33局塞尔比最终实现清台,获得了世锦赛冠军奖杯和职业生涯最高的50万英镑的奖金。

  这是塞尔比第20次夺得排名赛冠军,也是他七年内第四次举起世锦赛冠军奖杯。塞尔比坦言自己的目标是重回世界第一宝座,“职业生涯总还是要有目标,而我正朝着正确的方向前进。”

  据了解,今年共有5名中国球手出战世锦赛正赛,但只有10号种子颜丙涛闯过首轮关,这位年初力夺大师赛冠军的后起之秀,在第二轮败给墨菲。(赵雪湄)

标签:
           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市