首页 > 滚动 > 正文
英国冬残奥代表团官宣25名选手出征北京冬残奥会
2022-02-23 10:58:04来源:中央广电总台国际在线编辑:王悦阳

  国际在线消息:英国冬残奥代表团22日官宣,将派出25名选手参加北京2022年冬残奥会,这也是英国自1994年利勒哈默尔冬残奥会以来,参赛运动员最多的一届冬残奥会队伍。

  英国高山滑雪运动员,冬残奥会回转项目卫冕冠军门娜·菲茨帕特里克,将在新向导凯蒂·盖斯特和加里·史密斯的帮助下出战北京冬残奥会。平昌冬奥会三枚奖牌得主米莉·奈特将与向导布雷特·怀尔德再次搭档冲击金牌,他们将与另一位运动员尼尔·辛普森一起参加视力障碍等级的比赛。

  菲茨帕特里克表示:“再次被选中参加冬残奥会是一种莫大的荣誉,我已经迫不及待地想要出发了。能在飞往北京的飞机上有个属于我的位置真是太棒了,我非常激动能成为英国队的一员来到中国。”

  在越野滑雪项目上,英国队将派出5名运动员出战,而在四年前的平昌冬奥会上,只有斯科特·米纳一人参赛。

  米纳接受采访时说:“我非常自豪第二次参加冬残奥会,和四年前相比,这次能和四名队友一起参加比赛的感觉很棒,这也证明了英国在越野滑雪项目上的进步。这几年对我们所有人来说都是充满挑战的,但是想到我们即将在北京冬残奥会上展示自己,这一切都是值得的,我已经迫不及待的想要开始这段旅程了。”

  单板滑雪运动员詹姆斯·米勒和欧文·皮克也将第二次参加冬残奥会,詹姆斯·米勒说:“能成为冬残奥会代表队的一员,我感到很兴奋。我从四年前第一次参加冬残奥会的经历中学到了很多,这会对北京冬残奥会比赛提供很多帮助。我们拥有一支不可思议的团队,我们在世锦赛上展现了我们有能力与世界上最好的队伍一较高下。”

  英国冬残奥代表团团长菲尔·史密斯表示:“我们组建了有史以来规模最大的冬残奥队伍之一,相信会在更多项目上充满竞争力。这些才华横溢的运动员在充满挑战的特殊日子里,继续着训练和比赛,他们所表现出的决心、勇气和坚韧令人难以置信。我毫不怀疑,他们将再次团结起来,用在北京冬残奥会上的表现激励整个国家。”

  北京2022年冬残奥会,将于3月4日至3月13日举行,预计将有来自 50 多个国家的约 600 名运动员参加,是有史以来规模最大的一届冬残奥会。(赵雪湄)

标签:
860*140 
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市
860*140