首页 > 冰雪 > 正文
高亭宇瞄准米兰冬奥会让国歌再次奏起
2022-04-14 08:56:04来源:中国体育报编辑:王悦阳

  北京冬奥会闭幕式上,作为闭幕式旗手的高亭宇肩扛徐梦桃,而徐梦桃高高地将国旗举起。后来二人在社交媒体上解释说,这是“高”举中国“梦”,也是在更“高”的舞台上圆“梦”。

  高亭宇是北京冬奥会开幕式和闭幕式的双旗手,在4月13日的“双奥石景山 冰雪向未来”群众冰雪活动现场,主持人开玩笑地问高亭宇是否知道开幕式旗手的“传言”。高亭宇幽默地说:“听到好多了,开幕式旗手不会获得好成绩。”

  “那赛前不会有压力吗?”

  “不会啊,组织把这个任务交给我,我破它就完了!”

  高亭宇用平淡的语气说着最霸气的话,引来现场阵阵掌声。 

  对于闭幕式现场他与徐梦桃特别的出场造型,高亭宇回忆说他与徐梦桃基本没花太多时间,就酝酿出了这个想法。事实也证明,当晚闭幕式代表团入场环节,五星红旗的确是飘扬在最高的位置。

  高亭宇获得的速度滑冰男子500米金牌改写了中国男子速度滑冰的历史。他因此接受了党中央国务院的表彰。“这是一份荣誉,更是激励我继续前行的动力,我将以此为激励,继续顽强拼搏,向世界展示更极致的中国速度。”高亭宇说。

  虽然在北京冬奥会上破了赛会纪录、拿了金牌,但是夺冠成绩离高亭宇的预期目标还差了一些。他将目标瞄准了四年后的米兰冬奥会,“我争取能再次让国旗升起,让国歌奏响,我希望自己还有机会再次打破开幕式旗手的‘魔咒’。”高亭宇说。

  本报记者 李晓洁

标签:
           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市