首页 > 冰雪 > 正文
女子冰球世锦赛甲级B组:中国队五连胜夺冠
2022-04-15 10:13:03来源:中国新闻网编辑:王悦阳

  中新网客户端北京4月15日电 2022年女子冰球世锦赛甲级B组赛事于波兰当地时间14日在卡托维茨落幕。中国队在最后一场比赛中7:2击败东道主波兰,从而以五战全胜的战绩获得冠军。这是中国女子冰球队10年来首次重返甲级A组,也是队伍13年来获得的首个世锦赛冠军。

  本次赛事有中国、意大利、韩国、斯洛文尼亚、哈萨克斯坦以及东道主波兰共6支球队参赛,以单循环赛决定排名,最终位列第一的球队升级至甲级A组。

  中国女冰以北京冬奥会参赛阵容为班底,于柏巍担任队长。5个对手中,斯洛文尼亚和意大利的世界排名高于中国队。

  在各自的前4场比赛中,中国队与波兰队均获全胜,因此两队末轮的直接交锋也将决定升级名额的归属。在这场关键比赛中,刘智新表现出色,她在取得1粒进球的同时贡献5次助攻,帮助球队最终7:2战胜对手,如愿获得冠军。(完)

标签:
860*140 
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市
860*140