首页 > 乒羽 > 正文
尤伯杯中国队迎开门红
2022-05-09 09:00:52来源:中国体育报编辑:王悦阳

  本报讯 “乘风破浪 勇往直前,中国队加油,加油,加油!”伴随着中国队口号,北京时间5月8日晚,中国羽毛球队的姑娘们迎来了在泰国曼谷举行的2022年尤伯杯首秀,她们以5比0横扫澳大利亚队,迎来开门红。

  第一场女单的争夺,国羽派出了奥运冠军陈雨菲,她的对手是世界排名第73位的陈煊渝。两人上一次交手在2015年,当时陈雨菲2比0取胜。首局,双方争夺激烈,陈雨菲在18比14领先后被对手追平,关键时刻她顶住压力,21比19取胜。第二局,陈雨菲渐入佳境,没有给对手太多机会,21比10获胜,经过37分钟的比拼,以2比0战胜对手,为中国队拿下首分,赢得开门红。

  “第一局的困难来源于适应场地和风向,控制和速度都没有到最好,所以会出现失误。”赛后陈雨菲说,再次冲击尤伯杯要做好过程,和队友朝着冠军迈进,她要做的就是“做好自己,相信队友”。

  随后的双方一双争夺,中国队派出新周期的新组合张殊贤/郑雨。作为今年全英赛亚军,中国组合发挥正常,两个21比12的相同比分轻取对手钟慧琪/安吉拉。

  第三场两队第二单的比拼,中国队派出的是世界排名第9何冰娇,她的对手是世界排名只有113位的路易莎,两人实力差距较大,何冰娇以两个21比6的相同比分,大比分取胜,帮助中国队提前锁定本场比赛胜利。

  由于尤伯杯小组赛需要打满五场,之后两队二双和三单的较量依然上演,中国队的杜玥/李汶妹2比0击败澳大利亚组合凯特琳/康荣雅,张艺曼2比0战胜蒂芙尼,帮助中国队5比0轻取对手,赢得本届尤伯杯的开门红。

  国羽男队将在9日迎来汤姆斯杯首秀,首战对阵法国队。(周 圆)

标签:
           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市