首页 > 乒羽 > 正文
印尼公开赛上演强强对话 何冰娇击败辛德胡终结三连败
2022-06-15 08:40:14来源:中国体育报编辑:王悦阳

  拿下最后一分后,何冰娇非常激动,直接跪地呐喊庆祝。北京时间6月14日,印尼羽毛球公开赛打响。女单首轮迎来一场强强对话,国羽女将何冰娇21比14、21比18击败2019年世锦赛女单冠军、赛事7号种子印度选手辛德胡。

  目前的世界排名何冰娇第9,辛德胡第7。双方此前交手17次,何冰娇9胜8负略占优势。但何冰娇在最近3次交手中全部告负,尤其是今年4月的亚锦赛,当时状态出色的何冰娇在面对辛德胡时,依旧难以突破,以1比2负于对手,无缘亚锦赛四强。这场比赛是何冰娇今年以来遭遇的首场失利,此前3月的德国公开赛和4月的韩国大师赛,她都力克强敌夺得桂冠。

  时隔1个多月,何冰娇再次迎来苦主辛德胡,期待有不一样的结果。于是本场比赛何冰娇积极改变,面对以暴力进攻见长的辛德胡,何冰娇本场在防守端表现得非常出色,展现出教科书级别的防反,打得对手毫无脾气。

  比赛一开始,何冰娇便迅速进入状态,以11比4领先。之后,辛德胡发力连续追分。面对对手的反扑,何冰娇并没有着急,她通过控制对方底线,反复调动对手寻觅机会。21比14何冰娇先下一局。第二局,两人争夺更加激烈,辛德胡屡屡尝试用进攻得分,但何冰娇并没有给对手太多的机会,防守稳健,15比8大比分领先。但局末阶段,何冰娇失误增多,辛德胡抓住机会,连续追分,一度追到18比20。关键时刻何冰娇顶住压力,以21比18顺利拿下比赛,2比0战胜劲敌,成功“复仇”,晋级十六强。能够终结对辛德胡的三连败,何冰娇赛后非常激动,直接跪地庆祝。

  本赛季已经参加了6项赛事,最差的成绩也是八强,何冰娇的成绩相比之前更加稳定,减重之后的她步伐更加灵活,遇到辛德胡这种进攻型球员,防守也进步不少。

  连续两站都在印尼比赛,印尼球迷对羽毛球的热爱深深震撼了何冰娇。何冰娇表示,自己非常享受在这样的氛围中打比赛,有信心取得好成绩。

  下一轮,何冰娇将对阵泰国好手布桑兰。在上一站印尼大师赛上闯入四强的何冰娇期待在印尼公开赛上走得更远。

  本报记者 周 圆

标签:
           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市