首页 > 乒羽 > 正文
战胜何冰娇挺进16强 王祉怡打法变得更积极
2022-06-29 09:07:26来源:中国体育报编辑:王悦阳

  究竟是何冰娇击败王祉怡扳回一城,还是王祉怡延续连胜的脚步?北京时间6月28日马来西亚羽毛球公开赛正赛首轮,两位国羽女单球员的较量成为备受关注的看点。最终王祉怡再次获胜,晋级16强。

  在10天前的印尼羽毛球公开赛半决赛当中,王祉怡和何冰娇曾交手,当时王祉怡状态出色,2比0战胜何冰娇进入决赛。在经历短暂的10天休整后,两人又在马来西亚公开赛首轮相遇,双方竞争更加激烈。

  首局,王祉怡进入状态较快,而何冰娇却失误频频,一直处于落后局面,局末阶段才先后追回5个局点,顽强地将比分追到了20平,但在关键球较量当中,还是王祉怡更胜一筹,以23比21艰难拿下首局胜利。第二局,何冰娇失误减少,靠进攻压制住了王祉怡,21比9扳回一局。决胜局,王祉怡重新占据主动,开局连得8分,21比11胜出。耗时67分钟,2比1战胜何冰娇进入16强。

  王祉怡在最近的比赛中连续两次战胜何冰娇,在印尼公开赛上,她第一次与中国台北名将戴资颖交手,虽然苦战三局惜败,但是展现了良好的上升势头。在打法上也变得更加积极主动。5月的尤伯杯决赛,作为三单的王祉怡输球,导致中国队最终丢掉尤伯杯,王祉怡的打法一度受到了质疑。在最近的比赛中,王祉怡在之前擅长拉吊的打法上增加了主动性,状态日渐回升。

  本场比赛对阵进攻能力突出的何冰娇,王祉怡在开局一反常态与何冰娇大打对攻战,在拉吊和防反的基础上增加了突击、点杀和下压,具有侵略性。另外,她通过积极的抢网,让自己掌握住了比赛的主动权,收到了不错的效果。

  技战术之外,经历了尤伯杯的历练,王祉怡在心态上也有积极的变化。面对何冰娇这样熟悉的队友,她保持了良好的心态。“她进攻很凶,有些球我是防不住的,但我告诉自己要有信心,要耐心,防守站稳。”王祉怡说,现在的她,站在场上就是做最好的自己,并根据对手做好准备。

  本赛季国羽女单目前为止共斩获四冠,其中何冰娇夺得两冠,陈雨菲和王祉怡各拿到一冠,她们彼此之间的良性竞争,将进一步推动国羽女单实力的集体提高。

  本报记者 周 圆

标签:
           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市