首页 > 网球 > 正文
打进温网女单32强 张帅即将开启“三线作战”
2022-06-30 09:50:56来源:新华社编辑:王悦阳

  新华社伦敦6月29日电(记者张薇)29日直落两盘挺进女单第三轮,这已是张帅8次参加温网女单正赛的第二好成绩。这也意味着33岁的她即将开启单打、女双和混双“三线作战”模式。中国姑娘对此淡定地表示,尽力就好,一场一场打。

  经历了连续5次一轮游,张帅2019年终于在温网这一草场大满贯实现突破,打入女单八强,追平了自己四大满贯赛单打最佳战绩。去年遭遇捷克的19号种子穆霍娃,张帅又一次止步温网首轮。如今一年后再战,她连续两轮未失一盘打进32强。

  首轮击败日本选手土居美咲,张帅赢得相对轻松。29日面对自己去年交锋两连败的乌克兰人柯丝堤雅克,张帅则是第一盘在率先遭遇破发的情况下强力追平,而后以8:6拿下“抢七”局。第二盘张帅气势更盛,以6:2结束战斗。

  她赛后表示,自己上场时就很兴奋。“别看我参加了这么多次温网,但打第二轮这也就是第二次。”谈及20岁的柯丝堤雅克,张帅夸赞对方充满智慧,进攻、相持、防守都可以得分,“这对我来讲是挺大的挑战”。之前两次战满3盘输给对手,张帅自言从中学到了很多东西,这一次也算“学以致用”。

  张帅不仅单打继续前进,女双和比利时的卫冕冠军梅尔滕斯作为头号种子30日就将出战,混双也要和在四大满贯赛场都拿过男双冠军的法国老将马于携手。不过,对于对多线作战轻车熟路的她而言,这并不需要费尽脑力多想,“尽力就好,一场一场打。反正也不用想那么多”。

  当然,轻松的心态不代表曾两夺大满贯女双桂冠的张帅没预期。她此前已经表示,自己近几个月来表现都很稳定,尤其双打是高水准,“我非常相信自己的能力,尤其是在双打”。

标签:
           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市