首页 > 田径 > 正文
谢震业期待下一场能做得更好
2022-07-21 09:06:12来源:中国体育报编辑:王悦阳

  在北京时间7月20日进行的2022田径世锦赛男子200米半决赛中,谢震业跑出20秒41,没能挺进决赛。赛后看到这个结果,谢震业并没有掩饰自己的失望。

  在预赛中谢震业的表现比较理想,为了能够在半决赛中有更好表现,谢震业主动做了调整,却没有取得预期效果。“今天在弯道稍微做了些调整,以为今天能跑得更顺一点,但是成绩出来后有点出乎我的意料,蛮失望的,我希望自己做得更好,但是结果不尽如人意。”谢震业说。

  止步半决赛后,谢震业很不甘心,“自己的意志力还是不够强,面对比赛中的突发情况,没有找到更好的解决方案,没能进行更有效的尝试。”

  赛后复盘时,谢震业表示,今年在200米和弯道方面练习得不是特别多,但在预赛中发现问题后,在半决赛中积极地进行调整,结果反而让人有些失望,“赛前预计把弯道做好后,能够保留最后冲刺的能力,但是今天弯道没做好,出了弯道就开始追人,导致最后冲刺没有力气了,这也是我之后要改进的地方。”

  虽然没能晋级决赛,但是通过两场高水平比赛,谢震业更加明确了当前存在的问题和下一步的努力方向。“这两场比赛暴露了我后程储备不好的弊病,最后30米会感到疲劳和乏力,没有充分体现出以前在后程追人的技术特点,这是技术节奏的问题。”谢震业说,“虽然对结果不满意,但是我很享受这次参赛经历。”

  谢震业是男子200米亚洲纪录保持者,个人最好成绩是19秒88。上届世锦赛他闯入了男子200米决赛并获得第七名。本赛季他的个人最佳成绩是20秒13,而这次在世锦赛男子200米比赛中,他出场两次都没能突破本赛季的个人最好成绩。不过在感到失望的同时,谢震业也表示,必须迅速重整旗鼓,调整好状态,因为接下来他还要参加男子4×100米接力比赛,“需要马上收拾好自己的心情,调整状态,尽量在后面的比赛中做得更好。”

  本报记者  李东烨

标签:
           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市