首页 > 足球 > 正文
金球奖30人候选名单公布:本泽马领衔 梅西落选
2022-08-15 08:38:50来源:新华社编辑:王悦阳

  新华社巴黎8月12日电(记者肖亚卓)《法国足球》杂志12日公布了2022年金球奖30人候选名单,上赛季帮助皇家马德里队夺取西甲和欧冠“双冠王”的法国球星本泽马作为得奖最大热门入选,而七次金球奖得主梅西则16年来首次落选候选名单。

  今夏从拜仁慕尼黑队转会至巴塞罗那队的莱万多夫斯基、曼联队的五次金球奖得主克·罗纳尔多、曼城队的中场核心德布劳内、效力托特纳姆热刺队的凯恩和孙兴民等知名球员入选本次名单。而今夏上演了一出转会“肥皂剧”、最终留守巴黎圣日耳曼队的姆巴佩则成为法甲联赛唯一入选的球员。

  上赛季转会至巴黎圣日耳曼的梅西没有出现在30人大名单中,自2006年首次入围金球奖候选人名单后,这位阿根廷球星在本次金球奖前从未缺席过候选名单,职业生涯七次拿下金球奖,是历史上获得该奖项次数最多的球员。

  此前,主办方公布今年金球奖在评选规则上的一些变化。其中,最大变化在考察候选人表现的时间范围上——由过去侧重于单个自然年的表现,改为考察单赛季的表现。所以2022年金球奖考察的是球员在2021-2022赛季的表现,而球员们在卡塔尔世界杯上的表现则将被纳入2023年金球奖的考察范围。

  此外,金球奖还扩大了评审团名单,并对评委资格进行了限制。男子方面必须是在国际足联排名前100名的国家和地区代表才能进行投票,女子方面的要求则是前50名。在评选的主要依据上,金球奖将首先考虑球员的个人表现,然后才是其所在球队的集体表现,包括团队荣誉以及各项纪录等。

  2022年金球奖颁奖典礼将于10月17日在巴黎的夏特莱剧院举行。

标签:
           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市