首页 > 乒羽 > 正文
国羽名将贾一凡:从未觉得奥运会银牌代表失利
2022-08-25 09:11:50来源:新华社编辑:王悦阳

  新华社东京8月24日电 (记者王子江)中国羽毛球队女双名将贾一凡24日表示,去年在东京奥运会上虽然未能在决赛中获胜,但她和搭档陈清晨从来没有觉得获得亚军就代表失利。

  被称为“凡尘”组合的陈清晨/贾一凡当天在这里举行的世界锦标赛中初次亮相,以21:15、21:10战胜印度组合蓬纳帕/雷迪,向她们的第三个世锦赛冠军迈出了成功的第一步。

  一年前在东京奥运会女双决赛中,她们不敌印尼老将波莉和她的搭档拉哈尤,获得银牌。回首第一次征战奥运会的经历,贾一凡告诉新华社记者:“奥运会获得亚军不是失利,我们并没有觉得获得第二名是失利,第二名的成绩是可喜可贺的。”

  贾一凡还说,因为奥运会的锻炼,她们过去一年中心态有了很大的变化,去年底又参加了苏迪曼杯和尤伯杯,两人都有好的表现,这些都是成功的经验。她说:“大家对我们的期待越来越高,我们也知道打江山易,保江山难,因此现在比以往更加努力。”

  “凡尘”组合这次以头号种子的身份参加世锦赛,力图继2017年和2021年世锦赛后第三次夺冠。她们下一轮的对手是来自丹麦的12号种子弗勒尔戈德/蒂格森。

  “拿到冠军当然是最好的,但我们并不认为只有拿到冠军是最好的,我们一起经历的比赛、训练以及心态的起起伏伏,对于我们的人生都是非常精彩的。”贾一凡这样形容与陈清晨的搭档。

标签:
           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市