首页 > 篮球 > 正文
韩旭李月汝归队 中国女篮世界杯备战进入“冲刺阶段”
2022-08-29 15:14:50来源:中国新闻网编辑:王悦阳

  中新社北京8月29日电 记者29日获悉,加盟WNBA的中国女篮“双塔”韩旭、李月汝已到达中国女篮欧洲拉练的最后一站贝尔格莱德,与球队合练。这也意味着中国女篮世界杯备战进入最后的“冲刺阶段”。

  “中国篮球之队”29日通过其官方微博发布消息称,8月28日,中国女篮完成了在法国、西班牙和比利时的训练与比赛,前往本次欧洲拉练的最后一站塞尔维亚贝尔格莱德,进行为期近两周的训练,以及两场与塞尔维亚女篮的热身赛。韩旭和李月汝已经抵达贝尔格莱德与球队汇合,合练备战9月下旬的女篮世界杯。

  为备战2022年女篮世界杯赛,中国队于5月下旬开始集训选拔。中国女篮的两大中锋韩旭和李月汝因先后前往美国,分别效力于WNBA的纽约自由人队和芝加哥天空队,所以并未参加中国女篮的国内集训。8月11日,中国女篮启程前往欧洲,开启备战世界杯的海外拉练之旅。

  据“中国篮球之队”介绍,9月10日,中国女篮将结束欧洲拉练,启程前往澳大利亚。北京时间9月22日15时30分,中国女篮将迎来本次世界杯小组赛的首个对手韩国队。

  2022年女篮世界杯赛将于9月22日至10月1日在澳大利亚悉尼举行。中国女篮和美国队、比利时队、韩国队、波黑队、波多黎各队同在A组,B组是澳大利亚队、法国队、加拿大队、日本队、马里队、塞尔维亚队。

  按照相关规则,本届女篮世界杯赛每组前四名晋级八强。根据分组形势,中国女篮进入八强当无大碍。(完)

标签:
           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市