首页 > 篮球 > 正文
CBA国内球员注册截止 赵睿留广东 郭艾伦周琦被“预注册”
2022-09-02 08:14:10来源:中国体育报编辑:王悦阳

  新赛季CBA联赛国内球员注册在8月31日截止,备受关注的郭艾伦、周琦分别在辽宁、新疆俱乐部“预注册”,赵睿与广东男篮续约一年。从美国归来的王泉泽、曾凡博分别留在广州、北京男篮,丁彦雨航、高诗岩、周鹏等人完成转会。

  在注册截止前,最受关注的无疑就是郭艾伦、周琦和赵睿的去向。郭艾伦在此前已公开表示希望转会,周琦从澳大利亚联赛回来后的去向也一直没有定论,目前二人刚刚随国家队结束了世预赛的比赛。赵睿在亚洲杯结束之后已经先于两人回国。

  针对出境参赛、拉练的五人和三人国字号队伍球员的新赛季注册,CBA联盟于8月19日出台了“预注册”通知。根据最终公示结果,郭艾伦和周琦分别出现在辽宁队、新疆队的名单中,备注为“预注册”。这表明两家俱乐部对这两名球员行使了独家签约权,二人本赛季已不能转会至CBA其他俱乐部,除非本赛季不提交注册材料,或前往海外联赛。

  此前一直有传闻称上海男篮非常希望引进赵睿,不过公示结果显示,赵睿与广东男篮签下一年C类合同。

  今年夏天,两位从美国归来的年轻球员王泉泽、曾凡博的去向也引起了很多关注。8月31日,王泉泽在个人社交媒体上发布了自己身穿广州队23号球衣的照片,在公示信息中,他在广州队的注册类型为“续约”,合约是B类,也就是新秀合同到期后续签的合同类型。

  曾凡博的情况和王泉泽类似,他在去年休赛期与北京队签下三年A1类合同后,北京队支持曾凡博赴美打球完成梦想。如今双方商谈一致,曾凡博新赛季将为北京队效力。

  此外,上海队和辽宁队也分别为目前仍在美国训练的郭昊文、张镇麟进行了“预注册”。

  周鹏离开广东队可以算是今夏转会市场上的大新闻,这位效力广东男篮16个赛季的老队长新赛季来到深圳男篮,他前往广东队训练基地告别时潸然泪下,也让众多广东球迷红了眼眶。

  上海队仍然动作颇多,虽然没能签下赵睿,但引进了丁彦雨航和闫鹏飞,将可兰白克·马坎租借至山东队,并从青年队上调李弘权等新秀,动作依旧不小。

  过去两个赛季被辽宁队租借至山东队的高诗岩也在截止日前完成注册,正式转会山东队,签订一年B类合同。高诗岩当天发文告别:“感谢辽宁队多年培养,谢谢球迷朋友的支持。”两位老将苏伟、曾令旭没有出现在广东队、新疆队的注册名单上,二人将暂时无法参加CBA新赛季的比赛。

  本报记者 扈建华

标签:CBA
           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市