首页 > 田径 > 正文
杨家玉:调整状态 放眼巴黎
2022-09-06 10:00:23来源:新华社编辑:王悦阳

  新华社北京9月5日电(记者张悦姗)女子20公里竞走世界纪录保持者、世界冠军杨家玉5日在接受采访时表示,自己今年的目标就是调整状态,备战巴黎奥运会。

  去年3月,25岁的杨家玉在全国竞走锦标赛暨奥运会选拔赛上以1小时23分49秒的成绩打破了女子20公里世界纪录。东京奥运会上,状态正佳的杨家玉在女子20公里竞走比赛中领到三张红卡,被罚时两分钟,失去了争冠机会,最终位列第12。一个多月后,她在陕西全运会上战胜了两位奥运冠军队友刘虹和切阳什姐夺冠。

  5日,杨家玉在北京参加特步品牌战略升级发布会前接受了记者采访。“东京周期之后想着为长远考虑,一直在调整自己的身体状态,打算从今年冬训开始准备恢复训练,备战巴黎奥运会。”

  今年杨家玉上场次数不多,还缺席了俄勒冈世锦赛。3月在阿曼进行的世界竞走团体锦标赛上,杨家玉获得女子20公里银牌。“因为今年最主要的目标就是调整身体,训练可能就不像之前那么系统。我会在身体上和心态上放松,储备好能量,接下来好好地冬训和备战。”

标签:
           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市