首页 > 滚动 > 正文
2022年中国国家围棋队选拔赛完赛
2022-09-08 09:57:09来源:新华网编辑:武若曦

  新华社杭州9月8日电 中国围棋协会消息,“泰和·开元杯”2022年中国国家围棋队选拔赛日前在浙江天台结束了所有比赛,青年组、女子组和少年组三个组别的名次尘埃落定。

  本次选拔赛4日开赛,持续至7日,设青年组、女子组和少年组,共121名职业棋手参赛。青年组、女子组采用8轮积分编排赛,少年组采用7轮积分编排赛。

  全部比赛过后,青年组王星昊、夏晨琨同为7胜1负,积14分,前者凭借对手分多6分位列第一,夏晨琨位列第二,蒋其润位列第三;女子组赵奕斐、方若曦同为7胜1负,积14分,赵奕斐凭借对手分多8分的优势位列第一,方若曦位列第二,唐嘉雯位列第三;少年组王春晖、林家翾同为6胜1负,积12分,王春晖凭借对手分多两分的优势位列第一,林家翾位列第二,何天予位列第三。

  “按照惯例,每个组的前三名都一定能入选。其余名额教练组会根据这次选拔赛的成绩、年龄等因素综合考虑,最后会有20名左右参加选拔赛的选手进入国家队。”国家队总教练俞斌在接受采访时表示。

  国家队青年组与女子组还有一部分免选名额,俞斌介绍:“男棋手等级分2520以上免选,这大约是等级分第30名的位置。进入亚运会名单的棋手也免选。入选亚运会名单的男棋手等级分都在2520以上,入选亚运会名单的女棋手有4位:於之莹、周泓余、李赫、陆敏全。”

  俞斌同时表示,本次比赛和去年相比呈现出新的特点。“最大不同是少年组的参赛人数大幅增加。去年只有11人,今年达到了32人。这说明这两年16岁以下新初段大幅增加,而且‘10后’棋手也有5位,低龄人才比去年更多,形势更好。”

标签:
           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市