首页 > 综合 > 正文
全国体操锦标赛:四位新科单项冠军诞生
2022-09-09 11:01:20来源:新华社编辑:王悦阳

  新华社杭州9月8日电(记者卢羽晨、季嘉东、夏亮)2022年全国体操锦标赛8日进行了五场单项决赛角逐,其中四项迎来新科冠军。

  2022年全国体操锦标赛暨世锦赛选拔赛于9月4日至9日在杭州黄龙体育馆举办,其中8日和9日各举行五项单项决赛。

  在8日的比赛中,除了新科男子全能冠军张博恒成功卫冕自由体操冠军外,尤浩、陆崇灿、虞琳敏、罗蕊分别夺得个人首枚全锦赛男子吊环、男子鞍马、女子跳马和女子高低杠金牌。

  30岁的老将尤浩曾获得过全锦赛双杠冠军,但始终没有捅破吊环冠军这层“窗户纸”。因此能够首次夺得全锦赛吊环金牌,对他而言是新的突破。他表示,相较双杠而言,吊环项目好学不好比。这套吊环动作一周前他才第一次用,这次决赛是第二次呈现。赛前他给自己定的参赛目标,其实仅是顺利完成比赛。

  “我的肌肉先天代氧能力比较差,所以如果想拿成绩,只能靠不停地练习。其实拿金牌不是我的动力,而是有了动力,才能够拿金牌。”尤浩说。尽管孩子在上幼儿园无法到场,但尤浩的家人当天到了现场,为他加油助威。

  罗蕊三天前曾帮助广东队夺得女团六连冠。在8日的高低杠决赛里,她与广西队名将、世锦赛冠军韦筱圆总分相同,凭借完成分优势,她终于迎来首枚全锦赛个人金牌。

  “我从2019年开始跟着姐姐们比赛,如今我也是广东队大姐姐了。全锦赛的个人金牌拿到了,接下来希望我能拿到世锦赛金牌。”罗蕊赛后说。她在去年世锦赛上曾夺得高低杠铜牌。

  在女子跳马项目上,虞琳敏第一跳成功挑战了“冢原630”动作,难度分为全场最高的5.2分。她表示,希望接下来继续恢复,完成难度更高的动作。

  “第一次拿全锦赛冠军很开心,因为以前拿过全运会冠军,会觉得就差这一个,一定要拿到。现在拿到之后,我的总目标更远大了。”虞琳敏赛后笑着说。她表示,特别感谢这十来年里,教练刘涛像亲爸爸一样的培养和关照。

  在男子鞍马决赛里,八位选手有五位出现掉械失误,没有失误掉械的三名选手——广西队陆崇灿、浙江特美赢杯体操队田昊和湖南队张博恒分获前三名。

  9日将进行男子跳马、男子双杠、男子单杠、女子平衡木和女子自由操五项决赛。

标签:
           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市