首页>>体育>>冰雪>>正文

徐梦桃:我比任何时候都想征战 让五星红旗在赛场飘扬

2020-04-20 16:51:11|来源:新华网|编辑:张津铭

  作为一名冰雪项目运动员,在2020年冬天,我比任何时候都更渴望征战,因为我想让五星红旗在赛场飘扬。

  受疫情影响,我们周密的赛季安排被打乱,训赛“加速跑”只能调整为“变速跑”。

  本赛季伊始,中国队在长春莲花山世界杯赢得开门红,大家斗志正旺,心里只有一个字:赢。本次世界杯后,我们进入了调整期,蓄力、储备,等待下一场“战事”。

  不料,疫情突降,打乱了所有安排。面对突发状况,我们没有慌乱,每个人都严守“军令”:一切行动听指挥,遵守纪律战“疫”情。

  彼时,国外疫情不重,我们继续备战世界杯第3、4站赛。随着疫情发展,2月20日,俄罗斯暂时禁止中国人入境,这意味着我们可能无缘赛季总决赛。

  千钧一发,是去是留,迫在眉睫。当时,全队正在白俄罗斯进行体能训练,全队上下拧成一股绳,凝成一颗心,为备战忙碌:队伍领导和大使馆努力争取我们总决赛入境的机会;技术教练为我们做训练计划;体能教练带我们包场健身房;医疗组为我们做身体恢复。

  3月1日,好消息至,我们终于搭上了俄罗斯总决赛末班车。3月8日,我们顺利完赛,虽有遗憾,但收获弥足珍贵。最终,中国队以1261分拿到了2019-2020赛季国家杯,我也收获了一枚世界杯总排名银牌。

  回国后,我们也加入到“全民抗疫”战中,接受检测,统一在酒店隔离。

  隔离期间,全员无休,我们利用社交软件平台,以视频连线的方式,进行体能训练。大家深知,2022年北京冬奥会已近在眼前,绝不能放松一根弦,哪怕是疫情,哪怕在隔离,哪怕条件有限,也不能阻断训练。

  作为“90后”运动员,我想用实际行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的,是有理想、有本领、有担当的。全民战“疫”,无人可置身事外。中国加油,我们一定行!

  图片:国家体育总局冬季运动管理中心

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车
返回顶端