首页 > 滚动 > 正文
英国速度滑冰运动员时隔30年再登冬奥会赛场
2022-01-05 10:56:53来源:中央广电总台国际在线编辑:王悦阳

  国际在线消息:距离北京2022年冬奥会开幕还有一个月的时间,当地时间1月4日,英国奥组委公布了参加北京冬奥会速度滑冰项目运动员名单。

科尼利厄斯·克尔斯滕备战北京冬奥会  英国奥组委供图

  男子速度滑冰运动员科尼利厄斯·克尔斯滕将代表英国队出战在国家速滑馆“冰丝带”进行的速度滑冰1000米和1500米比赛。这也是英国队自1992年阿尔贝维尔冬奥会之后,时隔30年后再次有运动员参加冬奥会速度滑冰比赛。 

  克尔斯滕在入选冬奥名单后表示:“我很高兴能入选英国队,这也是对我一直以来努力训练的最好回报。能够站在北京冬奥会的赛场上是一种荣耀,我也完成了自己儿时的梦想。”

  英国冬奥会代表团团长乔治娜·哈兰德表示:“距离北京2022年冬奥会开幕还有一个月的时间,我们非常激动地欢迎克尔斯滕加入英国队。他能够代表英国队参加速度滑冰比赛是一件激动人心的事情,自从1992年以来,英国队就没有再获得这一项目的参赛资格。” 

  英国滑冰协会负责人乔恩·埃利说:“距离上一次在冬奥会速度滑冰赛场出现英国运动员的身影已经过去了30年,我知道克尔斯滕会全力以赴出战冬奥会,他在世界杯比赛上证明了自己的能力,我很高兴看到他在更大的舞台上展现自己的实力。”(赵雪湄)

           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市