首页 > 足球 > 正文
中超联赛第五轮 本土射手表现抢眼
2022-06-22 08:42:28来源:中国体育报编辑:王悦阳

  中超联赛第五轮梅州赛区在6月21日展开两场争夺,北京国安4比1战胜深圳队,迎来本赛季最大比分的胜利。天津津门虎2比0击败沧州雄狮,获得赛季首胜。本土射手的出色发挥无疑是比赛亮点。25岁的张玉宁和24岁的谢维军分别当选这两场比赛的最佳球员。

  北京国安前四轮2胜1平1负的成绩虽不算差,但球队在场面上难称有太大优势可言。深圳队则是梅州赛区前四轮积分最高的球队。

  北京国安前几场比赛的一大特点就是开局特别好,对阵成都蓉城和梅州客家的比赛中都是前10分钟就打破僵局,而且球队前几轮的多个进球都是源于定位球机会。因此,本场比赛北京国安开场1分钟就通过角球完成闪电破门难称意外,为球队打开胜利之门的是张玉宁。

  张玉宁本场比赛独进两球后,本赛季进球数已经达到5个,暂居射手榜首位。北京国安主教练谢峰赛后对张玉宁不吝溢美之词,“张玉宁在我们球队非常重要,去年就已经在队里挑大梁,本赛季表现依旧抢眼,他的出色发挥对我们球队的进攻帮助很大。”

  除了张玉宁,于大宝和王子铭也在本场比赛取得进球。但这也反映出球队外援还没有作出足够大的贡献。北京国安本赛季引进了两名外援前锋,或许是由于身体和磨合等原因,他们前几轮显然还都无法达到预期,张玉宁仍是球队最值得信赖的攻击点。

  其实从张玉宁此前代表中国队参加12强赛的表现就可以看出,他仍在持续进步,无论担任支点、策动进攻,还是在门前完成致命一击,张玉宁的表现都让人印象深刻。他此前能够作为超龄球员之一入选U23男足,同样很说明问题。

  本轮天津津门虎也是依靠两位本土射手谢维军和巴顿的进球拿到了赛季首胜。天津津门虎本赛季前几轮踢得并不差,但始终无缘胜利,压力在无形中增大。本轮面对沧州雄狮,天津津门虎充分诠释了何为将压力转化为动力。在球队最需要进球的时候,谢维军和巴顿站了出来,他们在15分钟内帮助球队建立起两球优势。值得一提的是,作为攻击手,他们在积极拼抢方面也不落后于全队,两人在比赛最后不到20分钟时几乎都是拼尽全力后被替换下场。天津津门虎最终以2比0获得胜利。主教练于根伟赛后谈到谢维军时说,他天赋出众,学习能力也不错,只要他坚持现在这种对于足球的热爱和追求,未来会有更高的发展空间。

  本报记者  马艺欧

标签:中超
           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市